ここは主に料理人(プロ)を見るのが趣味の人のためのスレです。
初見さんにも優しくしましょう。
・誹謗中傷禁止
・特定個人への粘着禁止
前スレ
Youtubeにある料理人の動画 本格紹介スレ 14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1676389852/
Youtubeにある料理人の動画 本格紹介スレ 15 (836)
-
ZuJ5HYAR浮気は一般人としとけってことか
芸能人との浮気はばれる可能性が1000倍高そう
もちろんそんな器量自分にはないですが -
GslnIxrDネットがなくて若者がみんなTV見てるか金出して雑誌買って読んでた頃のトップアイドルへの憧れは、若い世代には伝わらないかもね
-
8ttk2zOk>>803
小倉さんどう思うか聞かれてコメント返してたよ -
ZuJ5HYAR
-
Xdo/jYxO
-
WiParq1Q>>826
いや流石に15とか上の女性とかはきつくないか? -
WiParq1Q個人的にはさすがに広末は歳上すぎてきついと思ってたけど
鳥羽って広末よりも歳上なんか
30半ばより上くらいの世代なら羨ましいんか? -
WmQ7drbu
-
dkskoUp7うっっま!!広末うっま!ヤバいこれ
-
f0/xQPXvあの年代で広末相手で我慢できる男とかそんないないだろうな
-
RIIvYECs
-
9eWi2966東京で325捨てて他の女に走ったら
古参の信者でも目が覚めるだろうなw -
RSd3LOBD料理人のスキャンダルってどうなるんだろうな
メディアに出まくったりコラボ商品作ったりとかはイメージ落ちるからオファー来なくなったりするのかね -
mC1zAbcK広末なんて昔からあたおかだろw
-
lL76q3ZC鳥羽のキャリアは傷つくが
家庭と家族はそれでは済まないかも
一方広末は芸能人だから
家庭もそれなりにまたかよ~で
冷えた目で見られる程度かもだが -
yKhC0Twe>>799
ムラムラの美学 -
qMlG2qsd鬼才もコメ欄閉じるだけでよかったのに
-
9eWi2966おまいら、小倉シェフのコメント欄に突撃するのやめろよ 絶対だぞw
-
CYVi69X+>>796
[芸+]広末涼子の事務所がW不倫疑惑報道にコメント発表「責任を持って行動するように厳重注意しております」 [muffin★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1686137296/
広末涼子と不倫疑惑報道の人気シェフ 新刊イベントが中止「著者の都合で」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686118991/
文春砲は多段砲だからなー -
8QnGb+FC小倉シェフはどう思ってるんだろ
不倫もムラの美学!とか言いそうだけど -
1lxFMfIf幸せの分母ってどういう意味?
今回の場合、幸せの分母ってどう解釈して計算するの? -
1lxFMfIf元々広告代理店の臭い強めで、実際コネクションあって
最近芸能人とのコラボも凄い多かったし、繋がりやすそうでやらかしそうではあったよな -
8QnGb+FC鳥羽、嘘だよな…?
-
9eWi2966鳥羽不倫で草www
-
kfH7TI3W鳥羽シェフ広末と不倫はひっくり返りそうになったわwwww
なんだろうな、SNSを中心にバズったやつらって調子に乗って消えるやつ多すぎるけどなんでなんだ… -
/c6bHcW4>>777
妻子持ちのゲイ(バイ?)ってわりと普通にいる -
mC1zAbcK鳥羽シェフのおすすめって何だろ?
俺はハンバーグがお気に入りでよく作るわ -
zYTqbVgR鳥羽さん最近あんまり個人的に好きじゃない感じだったけど、初期のほうはレシピも好みの多かったから、なんとかして残しておくわ
-
qMlG2qsd行くならキャンドルの方だろ
-
hg5QGq3Sすべて失うと分かっても目の前に広末涼子の裸体があると料理したくなるよね
-
gOzniyga>>775
油っ気がない。見る気も作る気も起きない。 -
gOzniyga鳥羽か。やらかしたな。
-
QqLDS1sj鳥羽さんのYouTubeコメントオフってるね
イベントドタキャンしたみたいだし事実なのかね -
pBthNu+1最近の広末って千田みつおに見える
-
nvIPxPEEはえーホモと思ってた
-
ljw9t5Z8伝統的な日本料理は江戸時代から文明開化にかけて中華や西洋に飲まれて消滅したんじゃないの
今の日本料理は混血児みたいなもので、それすら本国の奴等の方が強いじゃんとどんどん追いやられている状況
ま、優勝劣敗は万物の理だから仕方ないね
料理として優れていない以上廃れるのは避けられない
閉鎖的な片田舎に人は集まらん -
KM62KMs1
-
vHLmxa8Isioのホモシェフ広末と不倫だってよ
すげーな -
HallMcJx
-
H5auTzYz>>752
麻婆豆腐はそこいらの中華料理屋には簡単に勝てるでしょ -
YSWprj96>>750
食材の入手もあるし極上の料理なんて家じゃ無理
技術もこだわりの素人でもプロ下級くらいだったりするし
別に和食だって大衆店レベルのなら誰でも作れるはずだけど
イタリアより難しいかな?
俺の近所のマックスバリューは肉とか魚の品揃えが最悪
そういえば料亭のチャンネルとかどっかにあったなぁ -
yUugkpwZこのスレで全くと言っていい程和食の話題が出ないのは
極めないと極上の和食はできないからでは?
例えば最高の素材と揚げ方で作った天ぷらだったり寿司とか
イタリアンフレンチはレシピ見て作ればとても美味しいと思えるけど -
YSWprj96クラシルとか他にも多シェフ系の番組は色々多いけど
どこも紹介してるのは一般的な料理で
有名シェフとか同じ料理や同じトークをいろんなとこでするんだよねw
一種の芸や持ちネタなんだよな
コロナ以前は貴重だったけど料理人増えすぎた今
一般的なレシピやみんなと同じことやっても意味ないよ
調理科学の動画はないよな
本読まないとダメか
高校で科学ならってないと踏み込めないけどね -
O287g8Tt滅茶苦茶美味い和食って何ある?
高級な和食食べたことないから寿司以外思いつかない
アラカブの唐揚げくらいかな -
oFdHe51m菰田欣也がチャンネル始めてるな
-
BOkiGyja白鶴酒造公式は1人前食堂、魚屋の森さんとコラボしてたけど今はジョージなのか
-
vBYK/cby日本酒の白鶴がジョージ起用してる料理チャンネルは結構な更新頻度だな
またそこまで伸びてないが -
JCeSwi6yクックパッドの会社が斜陽になってるの見ると料理チャンネルも頭打ちかな
-
Llb/srP5道場六三郎
-
T9Dp+u4I帝国ホテルの杉本さんが意外とというか無茶苦茶若くてぶったまげた
勝手にナベノイズムの渡辺さんと同年輩だと思ってた -
Asc5vHwj小倉さんは初期に髪の毛触ったりとか気になっちゃって見なくなったな
-
pOqTBM9C中村シェフは、見てる分には楽しくて好きやな。
-
kO9vSFpW>>724
あのキャラ苦手 -
ixLIkF2s>>724
OPとあの試食やめたら見る -
pOqTBM9C>>703
パンチというか、くっきりした味っぽい。 -
yYCYT0AO味の良し悪しは分かるのに、そこだけ分からないのって逆に難しくない?という気がするけど
バランスが変わってることくらいは分かるでしょ -
ixLIkF2s違いがわからんなら安いの使えばいいからラッキーってなるよ
-
+un/5Mak平均的(もしくはそれ以下)の俺だけど
ブロンズとテフロンの違いくらいはわかると思う
ガロファロとディチェコをブラインドテストされたら...
まぁわかんねえだろな -
jeQ3Im5V相当鋭敏な舌を持っていて、毎日沢山のパスタを茹でて試食して、といったプロはわかるのかもしれないが、平均的な舌の素人で、他人が作って、濃厚なソース使ったら、パスタの種類はまずわからないだろうな。
-
1KdHPJbu草しか生えない
-
5gjtC12zなんか持ち上げてばっかだな
-
E/HzFv+3まさか小倉も二郎と比較されるとは思ってないだろうなw
-
Gi/OsZrl明治屋の店舗なんかガロファロ山積みで置いてあったな
あのクラスであれだけ何か特別という感じも特にしないな -
Kyu5Tk2k
-
Llb/srP5近所のパスタ屋がどうも小倉に影響受けてるらしく
麺がガロファロで熱々であっさり風味のパスタが出てくる
結構独特だよね -
BsctA9Hp>>691
過去の動画が稼いでくれるから月収200万くらい軽い
ロピアも100万はあったはずだぞ
ファビオとかはつべは大きかったはずだぞ
専業の人は要だったはず
料理以外でやめてった人も数人知ってる
つーかつべって言うプラットフォームがいつまであるか分からんし
赤停止もあるし色々リスクはあるんだよ
元々有名とか店やってる人、専業で全部立場違うわ
つべでどれだけ儲かっても本業手放さなかった人は賢いw -
HiVebIE3ガロファロとか一時品薄だったし影響力はあるな
-
/TxW93pl鬼才の保存しといて良かったわ
-
FSNUnxa6コロナ禍は0.5とかあったみたいだけどね
最近は0.2とかに落ちたとかいう話はよく聞く -
UyJd9xi71再生あたりの上限が0.3円ぐらいだから10万再生でも約3万円
動画の制作費考慮したらYouTubeなんか全然儲かんないな、プロのチャンネルの目的は店のPRと自らのプレゼンでしょ
三國さんや松尾さんぐらいの年齢の人は自分の存在を後世に残したいってのもあるかも知れんがね、実際陳建一さんはそうなったし -
1wOhZcVPそれは違うね
プロは収益目的だけならYouTubeなんてやってないよ
複数の目的で始めたうちの1つが消えただけのこと
ちなみに収益なんてかなりどうでもいいくらい優先順位は低い
もともと自身や店をさらすリスクを恐れてやってこなかっただけであって、収益周りなどプロからしたら始めから眼中になかった
だって、もともと飲食業で生計を立ててるのに専業YouTuberの悩みなんてあるわけがない -
58pt5zSgなんかさつべの収益が悪化してるようだし
つばーはいろんな方向へ散っていってるし
確かに自分でビジネス始める人増えたよ
レッスン系は単価高いらしいんだがアホバラエティはなんの役にも
立たんからな
収益悪化やひょっとするとGoogleが収益化停止する可能性すらあるし
これからツナマヨシェフみたいにどうが消す人増えるかもと
予言しておく
金の亡者yotuberはメリットなくなれば消すだろうな
三国さんとかは動画残すかもね
自分の金ってだけじゃなくフレンチの普及ってことも考えてるようだし
業界を牽引する立場だからなぁ -
+3CfFB4f>>684
バターでエシャロットを炒めて赤ワインとフォンドボーを入れて煮詰める
塩で微調整
最後に追いバターでモンテ
このソースでステーキを食うとクソ美味い
確かジョージも肉のレシピで作ってた気がする -
aJhaM/o8ネギなんだし軒下に植えとけば増えるだろ
-
QOL6St8I>>680
エシャロットはクイーンズ伊勢丹や信濃屋かな・・・ -
cbCDqMwv
-
yMmHSFvb洗って根っこを切ったエシャロットを、生ハムで巻いて、マヨネーズをつける。
あればレモン果汁を少量かける。 -
M+oe7eN8エシャロットが余ってるのだがいいレシピ紹介してくれまいか
腐らせるのはもったいない… -
6y9no+Hn>>671
微妙なとこだな
前はよかったろうけど今はたくさんいるしね
三国さんの動画の方向性とタサンは近いって言うかほぼ同じじゃない
ファビオと志摩じゃ志摩の方が今は格上でしょ
ファビオはまだyoutuberでしかない
つべでやって登録30万とかどんな気分だろうな
10万人に見られてる -
Ez8V87jOタサンってこのスレで話題にするような人じゃないだろ
実家の母親に本を貰ったんだけど作りたいと思うレシピは無かったわ・・・ -
78OO5hsN土井善晴もマルクアリックスのとこに居候していたようで、ボキューズのとこでも修行していたようだね。
-
iiB2UHlZ料理研究家で一流レストランで実地経験ある人ってファビオくらい?
リュウジとかコウケンテツとかタサンとか独学でやってそう -
delYePiz正直各個の味蕾ベストマッチとか
レシピ作りまくって自分で辿り着くもんやぞ
かみさんガイドでもいいけど -
iBS33mySケチャップ奴って中華でも迷惑かけてたのか
赤ワインソースにケチャップが入ってないレシピは物足りなくてダメだとかヤベー奴前回発言だったな
樋口なんとかさんのステマだか本人だか言われてた人だけど -
PmbHZesY>>659
ほんと。O92は馬鹿だから相手にするなよ -
O92r8/gI3年前から何も進歩していないじゃないか
https://i.imgur.com/IJT5Kml.jpg -
PmbHZesY
-
Eyyxf6Qbどっちがいいとかそういう次元の話じゃないからな
というわけで、以後はワンパンレンチンの話は無しということで -
MRkaiY5iレンチンのパスタあきらかにマズいけど気のせい?
-
UyMtLvKIそれ蓋してないか?
蓋なしで水も入れすぎないでやればこぼれないよ -
UyMtLvKIワンパンやるぐらいならレンチンのやつで茹でるけどな
-
OgvZVEATこのスレでやるから問題なんじゃね?
一人暮らしスレでやってれば問題なし
レベル的にもそんな感じだしな -
+TLX9ojw茹で汁自体が小麦臭いとか言いきっちゃう人もいるのにな
-
ur+HEzWSリュウジとか料理研究家が元々やってた
鳥羽がハマってやりだす
他もやりだす
こういう流れの認識 -
UyMtLvKI
-
lDjkoBaJ
-
MRkaiY5i究極のズボラ飯なんじゃないかなワンパンって
-
f3N+1KPf折りたくない言ってるだろ!
-
Eyyxf6Qb動画まで付けて説明されても分からなかったってことなのかな?
人生ハードモードのようで御愁傷様です -
CwICf13l腕以前に味がわからない料理人の動画はだめだよ
正しいものを食べたこともないのに他人の動画や本を見てパクってそれっぽいの作った動画をあげてる人が多すぎる
そんな動画見ても何の参考にもならない
ムニエルの正解がわからない人がムニエルの正解の味を説明しないのもそう
それっぽい材料で作ってろくな味の説明もしないで終わる糞動画なんか見るなよ
味の説明ができないヤツは三流なんだよ
料理人の修行は味を知ることなのに修行してないってこと
動画だからわからないだろうと味なんかどうでもよくて調味もしない派手な演出と雰囲気だけの料理ですらない動画のほうがウケが良いのが悲しい -
MRkaiY5i料理の過程はどうこうより大多数が美味しいと感じたらそれでいいと思うよ
やっぱりワンパンはデンプンがドロドロするとか大多数が普通の作り方の方が美味しいと感じたらそれが答えなんだし -
qpx2x58Aオファー来ることもあれば、
やりたくない仕事やらされたりオファー断られたり、
まあ、色々あるだろうね -
6IONYJjY>剛力彩芽ゴリ押しと基本は変わらない。
その比較まるで見当違いだろw
長野の田舎者の街イタリアンのシェフがどんだけ力があると思ってるのよwww
料理人の画像まとめ
-
火を自在に操り 食器を武器としても巧みに使いこなし 敵を思いのままに捌くその姿は もはや料理人とは言えないと思う所存ですが 戦うシェフ"春日一番"をご堪能ください……! #龍が如く #コックさんの日 pic.twitter.com/4dIYA4hvCb
— 龍が如くスタジオ 公式 (@ryugagotoku) June 8, 2023 -
料理人に、こんなの食べたいって言って出てきた料理を、自分が作ったって言うってのが正しいのかな。 料理対決してんのに別の料理人連れてきて「道具です」が認められる世の中なら通じる話ではないかと。
— null(17) (@null_tw) June 8, 2023 -
返信先:@NYgambaosaka細かいところを上げれば自分も山ほどありますが、一言で言うと「大半が腐ってる材料の中でそこそこの料理人がギリ食べられる料理を作った(作ってる最中)」 というのが今のガンバなんだなぁと思いました。
— haryu (@aranheyjey) June 8, 2023 -
ちょうど今週の『プロフェッショナル 仕事の流儀』で魚の卸業者と料理人の切磋琢磨が描かれていた。魚の鮮度が上がるとそれを活かすための調理が難しくなるらしく、魚屋は口に含むと漁師や魚屋の仕事が垣間見える料理こそが最高の料理だと語っていた。nhk.or.jp/shizuoka/lrepo…
— 茂上 誓太 (@SeitaGeki) June 8, 2023 -
思ったより派手な壊れ方ww何が起きたら30時間の使用でこんなことにwwボロボロの大鍋を血の料理人の目に触れさせず処分するミニゲームが生まれる pic.twitter.com/P3BfxS72PG
— 苔 (@tigumaho) June 8, 2023 -
料理人に希望を感じる人もいるが、僕は「髭ポッチャリ」に希望を感じた。痩せよう痩せようと思っていたけど痩せなくても広末じゃん。それなら赤澤も痩せなくても綾瀬じゃん。長澤じゃん。井川じゃん。seabura赤澤でいこう。
— 【公式】赤澤岳人/壁画アートで日本を楽しくする株式会社OVERALLs代表取締役社長/CEO (@overalls_aka) June 8, 2023 -
ラーメンで例えると AGEの方は調理経験の少ないファミレス経営者が「俺が調理するからそれ以外は社員たち宜しく」の無茶振りの結果に対して 鉄血&水星は意識高い系料理人が「無農薬!無添加物!SDGs!健康的!」という意識の元に調理した結果、みたいなものかと
— 宮藤ツバキ (@ArmzGod) June 8, 2023 -
返信先:@Yonna_yonna72ubネタにするなら文才なさすぎ。 このままじゃ、悪質なフェイクニュースです。 皆さんこんな素人料理人に騙されてはいけません。 コレが普通のイカの骨です。
— RABU (@RABU2Angel) June 8, 2023 -
6/8南池袋に元フレンチシェフが作るラーメン店「そば〜じゅ」11:30オープン 🎉 豊島区南池袋2-13-10㊗️ 気さくな店主シゲさんは元フレンチ料理人(ミシュラン店)麺屋での修業は無し。独学でフレンチをベースに薩摩地鶏ラーメンを作った。麺メニューは 塩らぁ麺 ・しょうゆらぁ麺 ・つけ麺 の3種😋 pic.twitter.com/NlSHXVrlOf
— ダイチャン麺活修行中 (@892dl5e) June 8, 2023 -
返信先:@oogiri_MIKE_sns憧れの料理人の背中を追いかけて
— 万事急須 (@everythingKYUSU) June 8, 2023 -
返信先:@takuramix他1人自分が感染する危険性は考えてないんだろうか? 万が一、後遺症で味覚嗅覚の障害が残ったら料理人としては廃業だろうに。
— Jean-Luc Picachu(CV:麦人) (@JeanLuc_Picachu) June 8, 2023 -
返信先:@FQ9YhhV2oFFDY7Rインド料理人はサイクリスト説?😂
— かつおちゃんねる/50歳からのロードバイク (@ChannelKatuo) June 8, 2023 -
返信先:@IORI06225400初見からしたら君オタクの料理人やで
— miℓo (@mil_ktea1205) June 8, 2023 -
返信先:@Aomidori2021「彼女に振り向いてもらうために料理人の男が料理を振る舞うのがアリなら、催眠術師が催眠使って何が悪い。セックス得意ならそれを武器にしてもいいじゃないか」というのは特にファンタジー性のものではないし、そういう話を書いてます。
— ぱ。 (@bupparsee) June 8, 2023 -
SMAP亡き今でもジャニーズ好きだけど、趣味を聞かれた時にとりあえず「コロナ前まで料理人のおっかけやってました」と言ってワンパン入れてる
— ササラ (@sasasala) June 8, 2023 -
リュウジもう完全に吹っ切れて"味の素"の従者になったな! 色々揉めてたけど、そっちに行きましたね😊 もともとそっちなのかな?😊
— Sarah🌺サラ (@chakodon7) June 8, 2023 -
キャンドルが趣味の料理人になればわいも広末と、、
— nakamura (@nakamura_cll) June 8, 2023 -
返信先:@_taepyon_テレビの情報番組でよくレシピ紹介とかしてるわりと有名な料理人の方ですね、YouTubeでも見たことあります。
— tem (@tmpg04) June 8, 2023 -
ほどよいガーリックの使い方をしたパスタはやはり料理人が作ったものがおいしい
— ぴんこ (@pinko88888) June 8, 2023 -
イベント効果は最大にしたし、魔女さんと料理人は一撃で落とせるのに。むー。
— みまな (@bm_crystalbird) June 8, 2023 -
ミスター味っ子の審査員全員、料理人の意図や隠し味や工夫を100%理解できる達人揃い
— fm_kei (@fm_kei_fkg) June 8, 2023 -
返信先:@torinikumenchi今日のバナナはあんまり甘くなかったのでイマイチでした😅 美味しかったらお持ちしたんですけど。 いや、でもやっぱりプロの料理人様にはどのみち恥ずかしくてお出しできないですな💦
— 今井な商店【公式】 (@imai7shouten) June 8, 2023 -
料理教室から帰還。本職の料理人が教えてくれる懐石のコースは工程数が多くて忙しないけどやっぱりオモロかったな。
— えて吉 (@etekichi_3298) June 8, 2023 -
とりあえず仕事も決まりそうなのでひとだんらぷぅ🐰 今のうち流れの料理人を楽しむとしよう🐰 という事でレモネードをいただくど♪🍋 pic.twitter.com/crvFFYhVVk
— †厨二病患者† (@space_red_panda) June 8, 2023 -
返信先:@inuzuki_vt【速報】れんさんの家、フれんズ料理人が殺到
— OverMax (@overmax_8) June 8, 2023 -
返信先:@xoGSftx9b4fgsmK現世界さんて、もしかして料理人さん?
— ぺち (@xzDjISkHbH5Sy4e) June 8, 2023 -
新入社員さんは入って3か月目 そろそろ自分から動いていかなければいけない時期 最初のうちは先輩が親切に教えてくれる でも2か月過ぎれば、次は自分から予想し計画頭でたて行動する 最初のうちは難しいし、沢山怒られる 委縮をするだろうけど、分からない内にきちんと聞いていこう #調理師 #料理人
— たま|悩める調理師のアドバイザー (@tama_00129) June 8, 2023 -
料理人と料理研究家の動画がある。 違いと性差は。
— mimy (@jyunsay_mimy) June 8, 2023 -
返信先:@hiro_pooh_uniさすが料理人!!やってみます🥹お蕎麦好き🥹
— 星宮まい(EHMガールズ/DollyPuppy's) (@maitter_16) June 8, 2023 -
さぁ俺も料理人になってミシュランでも取るか
— 勇斗 (@MC_YUTO) June 8, 2023 -
バッグ買って余った金で料理人呼んだら客の方がきてしまった。アジトでシトリーさん立ってたから、釣り上げてくれるかなと期待したのだがなあ……。流石にそうもいかんか。 pic.twitter.com/TzS7poyH2Z
— 倉庫 (@sou_ko) June 8, 2023 -
グルメ蘊蓄と言えば、今や懐かしいアンジャッシュ渡部さん。彼の場合はやや厭味ったらしく披露した後に周囲からイジられて…とお笑い展開へ移行していたものの、トニセン長野さんの場合は事務所の威光なのか、ただ他の出演者と料理人が感嘆するだけで特にイジられるでもなく…正直面白味はゼロなのよ😑
— いぬなべ (@rhrmy810) June 8, 2023 -
今日のまかない飯。 先程、宿の管理人よりメッセージがあった。 Mohon maaf🙏🏻hari ini penjaga kost tidak masak karena tidak enak badan🤒 Jadi tidak ada makan hari ini. 今日は料理人がお休みで食事無し? 謝って再開したばかりで? しかも宿の管理人経由で… 2日目にしてこれか😮💨😮💨😮💨 pic.twitter.com/w03Lo5VIpR
— さわき。 (@hiichan2122) June 8, 2023 -
料理人が出てきたあとテーブルで大人しくしてる虎ジロウ好き
— 生野 (@momommommmonmo) June 8, 2023 -
フィリピン大使館様からのご依頼で出張ケータリングをしてきました!今回は日本料理をフィリピン人の方々に召し上がっていただきました✨銀鱈の西京焼きや筑前煮など、元々和食の料理人である夫は楽しみながら調理していました👨🍳🇯🇵maraming salamat po🫶 pic.twitter.com/0m2Zp4Utgd
— Sayuri🇵🇭ニューナナイズ六本木 (@new_nanays) June 8, 2023 -
最初のキレイ過ぎるんじゃない?の言葉はシンプルにスンチョルの顔が美人だからって綺麗過ぎるという発言というよりかは土物野菜使う料理人だし、その忠実さを追求する為の言葉だと分かっていても尚、誤変換して沸く都合いいオタクです(笑)
— ちょりトラ3世 (@chori_tora3) June 8, 2023 -
返信先:@aoitokugawa8686三国氏は50年間フランス料理人ですが三国氏の料理を食べたことありますが、「こちらはウニが入って?」って聞いたら「🐄の内臓です(笑)」って言われ恥ずかしかった記憶が。。内臓料理を魔法をかけて素晴らしい料理にしてしまう才能・・。
— 🍎白雪🍎 (@shirayukihimeyo) June 8, 2023 -
【単話配信開始!】 『まみちゃん 連載版』横山旬 今月26日(月)の第1巻発売を前に、各電子書店にて単話配信がスタート! 超絶画力で描かれる、失踪した天才女優×かつて天才と呼ばれた料理人の食堂ドラマ! amzn.asia/d/f574CjO
— ヤングキングBULL(ブル)【公式】 (@YKBULL) June 8, 2023 -
返信先:@memenaisyo自作発言がよくないのかもね。 材料用意した人(AI絵師)が料理人(AI)の作った料理を私の作品って言うのは、確かに違うよなと思った。
— 『大志』薬屋223【雪民】🍬💭☃️🏴☠️ (@Hgb223) June 8, 2023 -
ロードバイク楽しみ過ぎて興奮しとる 料理人にとっての包丁 サイクリングにとってのロードバイク 本当にこんな感覚w
— ゆう (@Yuu_Sora0709) June 8, 2023 -
ネタだと思うんだけど もしマジで言ってるなら 料理人としてどうなのかと まじまじ考えるね
— アギト (@Agi102Reo7Jawx) June 8, 2023 -
広末の不倫相手の料理人の人の作る飯は絶対にうまい。みるからにうまい。あの体型の人間は炭水化物と油が好きだから絶対うまい。
— May_Roma めいろま 谷本真由美 (@May_Roma) June 8, 2023 -
お疲れさまーくん🐶 少しでも #料理 に興味がある方なら熟読必須の本です‼️💖 amzn.to/3mZ4Tsr 現フリーランス料理人@winterphoenix79 が書いた 【五感で感動させる料理】は 🌟Amazonベストセラー & 4部門のランキングで🥇位を獲得✨ ひとまず見てみて⬇️ サクッとすぐに読めます!#kindle
— まーくん🐶オシャレ犬💖素敵な言葉に反応 (@maassa218) June 8, 2023 -
おいしいをつくる思考法: すべての飲食人が知っておきたい 3児の母で女優の広末涼子さんが既婚者でミシュラン1つ星のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフ・ #鳥羽周作 氏(45)と、同じホテルに宿泊するなど、W不倫関係に。 #広末涼子 さんの心を掴む料理人 #ad amzn.to/43uqDle
— まなみん@介護奮闘中♿️ (@manablog_mana) June 8, 2023 -
とろサーモン村田の父が料理人・陳建民の五番弟子だったことが判明し…『脇役食材のバズレシピ』 | TV LIFE web tvlife.jp/variety/581230
— 脇役食材のバズレシピ【ABCテレビ】 (@waki_shoku) June 8, 2023 -
痩せこけた料理人とか主婦の飯はなんかうまくないんだよ。
— May_Roma めいろま 谷本真由美 (@May_Roma) June 8, 2023 -
謎の旅料理人に突っかかるラーメン初見軍団 pic.twitter.com/DbqKQDgzVD
— らいこ (@rakura_r) June 8, 2023 -
6月8日は、エクレアの原型と考えられる菓子を考案した料理人アントナン・カレームの誕生日(1784)。ウィーン会議では宴の料理を担当。各国の要人たちはカレームの料理に魅了され、🇫🇷フランスは交渉を有利に進めることができたといいます。 #今日は何の日 #フランスダイアリー pic.twitter.com/n0nlhIBaun
— OfficeGUIA (@Office_GUIA) June 8, 2023 -
だから料理人はモテるって前から言ってるだろ。他にも芸能人と付き合ってる料理人を何人か知ってるわ(不倫含むww)
— 虎太郎がゆく (@Kotarogayuku) June 8, 2023 -
元高級ホテル料理人、無限ニラ漬けの作り方‼︎ 「材料」 ・ニラ 1束 ・醤油 60g ・お酢 10g ・お水 50g ・ごま油 10g ・生姜 10g ・豆板醤 5g ・甜麺醤 10g ・白胡麻 少々 ・塩 少々 #ニラ漬け #ニラダレ pic.twitter.com/RsV23tpF8A
— ツナボーイ🐟 (@tunabooy) June 8, 2023 -
広末涼子、伊勢谷友介と同棲してる時は顔重視かと思ったけどその後のラインナップ(デザイナー、ローソク職人、ミシュラン料理人)見てると男の才能に恋するタイプだったんだね 顔全滅してるもん
— 安宿緑★안숙록 (@yasgreen615) June 8, 2023 -
新しいアプローチにワクワクします! リワードの「DIVERSUSHI レシピ」は私が料理人だったら、 アイデアが溢れでるだろうなー。 #クラウドファンディング #READYFOR #DIVERSUSHI readyfor.jp/projects/DIVER… @READYFOR_cfより
— cheri / シェリー (@grapefluitono) June 8, 2023 -
「おれァ海賊狩りだ!」 「おれは断然、黒足だな」 両翼の名が知れ渡れば知れ渡るほど、この手の会話が増えてゆく。要は、どちらがより格好良いか論だ。 膨れ面で酒を煽る料理人に、剣士がニヤついて尋ねた。 「嬉しくないのか」 「……野郎にモテても仕方ねェ」 「へえ。おれも『野郎』なんだがな?」
— 諒@6/25 東4 そ05b (@nanashinogon_op) June 8, 2023 -
料理人の延味克士さん「ごちそうは心の栄養」 亡き父思い、嚥下食の研究に本腰 #神戸新聞 #三田市 #嚥下食 kobe-np.co.jp/news/sanda/202…
— 神戸新聞 阪神・北摂総局【公式】 (@kobe_hanshin) June 8, 2023 -
今日は西明石にある『Mama'sキッチンnono』さんで、トライやるウィークのお手伝いをしてきました。 メニューは「鶏肉のトマト煮込み』 もう中学生にいじられながらも元料理人として、そして市議会議員として職務をまっとうしてきました👨🍳 #トライやるウィーク pic.twitter.com/n0Kz6k8Wnx
— 山中 ゆうじ (明石市議会議員) (@yuji_y13) June 8, 2023 -
本日、料理人ぴろかさんとコラボで至高の卵会を19:00-23:00まで開催します! ■ 場所:三茶 WORK 東京都世田谷区太子堂2丁目17-5 佐藤ビル 3F(三軒茶屋駅徒歩1分) ※たまごが無くなり次第終了 ※お一人様、初めての方も大歓迎 ※途中参加、途中退出も可能 ※キャッシュレス決済のみ よろしくです! pic.twitter.com/RmsOnC4UAB
— 半澤 清哉🥚たまご屋さん3.0 (@hanzawa_seiya) June 8, 2023 -
のんのんのミラクル☆ステーション(8日木曜日16:00~) 【酒呑み女 酊はな華&飲んだくれ料理人 ゆりりんのミラクル☆クッキング】(17:10~)は【新玉ねぎの酒蒸し】作ります! @azuminofm azuminofm.co.jp/message-theme/…
— のんのん (@nonon_418) June 8, 2023 -
フランスの料理人、アントワーヌ・カレームの伝記資料を見たい。(埼玉県立久喜図書館) crd.ndl.go.jp/reference/deta…
— 国立国会図書館レファ協公式 (@crd_tweet) June 8, 2023 -
【包丁と箸だけで食材さばく催し】 料理人たちが 料理の上達や五穀豊じょうなどを願う 「庖丁まつり」が 大津市の日吉大社で行われました 料理人で包丁道の 「清和四條流」の人たちが 食材に手を触れず 包丁と箸だけで食材をさばく 「式庖丁」を奉納しました www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/202…
— NHK大津 (@nhk_otsu) June 8, 2023 -
明日の料理人撮影のメニュー ...コスプレとは... pic.twitter.com/imhCUMdiWe
— あしほ/ガリア学術会議→神戸かわさき (@Asihotumiushi) June 8, 2023 -
同じ魚でも 取れた場所 下処理 料理の仕方 料理人 愛 其々で全く味が変わる ☘️ pic.twitter.com/vOmeLsqsIE
— アイズ707🕵️♂️🌹 (@Jw05rrpcasNiD1k) June 8, 2023 -
大変💦あと3枠もまだ埋まってないの•́ω•̀)? 良かったら遊ぼ♡ 参加チーム ☆南海キャンディーズ ☆人面魚の焼き魚 ☆天空の沼嫁 ☆白猫と専属料理人 ☆ゆたもぬ ☆未定 ☆未定 ☆未定
— SUZUME4世🍎 (@nayuta444) June 8, 2023 -
料理人の笠原将弘さんがレタスを豚肉で巻いていたので板麩で巻いたら… もう二度と作ることはないであろう品になりました😅 夜はライスコロッケ!やや扁平😂 中には冷凍しておいたチーズもどきをIN! 旨い〜😋 #マクロビオティック #朝ごはん #ブランチ #晩ごはん #病気を治すためのごはん #マクロビ pic.twitter.com/2W39R0nbl0
— e-na🍀免疫細胞と対話中@毎日マクロビオティックごはん (@eena_PLT) June 8, 2023 -
6月8日 1876年、仏の小説家ジョルジュ・サンド(71歳)の忌日である。 ショパンのパトロンであり、内縁の妻、看護師、料理人だった。彼女との出会いが無ければ、ショパンの名曲の ほとんどは生まれなかっただろう。 誕生花はジャスミン、花言葉は愛らしさ。 香木、香草には共通点がある。花が小さい。 pic.twitter.com/OhOGrivgYa
— 萬衛門 (@man_e_mon) June 8, 2023 -
🔥🪲(知り合いがカルトだのヤクザだのになる人格とやらを見ちゃいたが、あの良秀さんが料理人になる世界まであるとはなあ……あ、やっぱ愛煙家か。俺んとこだと怒られたけど、ものは試しだ) 🔥🪲「良秀さん。俺の火花魔法でよければ火はいるかい?」 🔪🚬「さん……火……?」 🔥🪲「なんで鳥肌」
— くろまめ (@MT_Mame1) June 8, 2023 -
料理人、下積み時代を時給換算したら300円ぐらいだったと言ってる人を複数見かけた。独立して流行る保証はないから、それに耐えられるかどうかって大きいと思う。
— mackee04😒🍣 (@magic_mackee) June 8, 2023 -
#大喜利 #うぃーーらんどの大喜利 【お題】 この幼稚園の先生、元料理人だな。どうしてそう思った?
— うぃーーらんど@大喜利やろうよ! (@Wieeland_OG) June 8, 2023 -
料理人の技術向上願い 日吉大社で「庖丁まつり」(BBCびわ湖放送) #Yahooニュース news.yahoo.co.jp/articles/1d6a1… 手で触れるのは良くないことを昔の人も知っていたんやね。
— 緑茶☘️🍊🐱🐶🌙✨🚶♂️🚲🎣⛺🕯️🏯🎥🌱⛰🍛 (@ryokucha0749) June 8, 2023 -
【PRESIDENT×dancyu合同企画】 #一流問答|語り合う名料理人と名経営者 第二回は、六本木「ラ・ブリアンツァ」の奥野義幸さんと国内外でパティスリーを経営するパティシエの青木定治さん。 名店が選んだビール「ザ・プレミアム・モルツ #マスターズドリーム」を手に共通点を語り合った。 #dancyu #AD
— dancyu_mag (@dancyu_mag) June 8, 2023 -
#MJ対面会 6月17日(土)13:00〜 今回も大きな会場でポケカや麻雀楽しみましょう✨ 夜の飲み会参加の方はプロの料理人である副リーダーみおたそがご馳走作ってくれるみたいです🤤 途中参加、途中退出可能ですので是非ご参加ください🚶 #みっくちゅじゅ〜ちゅ #MJ対面会 tonamel.com/competition/SY…
— マホリカ (@mahorika_poke) June 8, 2023 -
“革命児シェフ”と広末涼子(42)W不倫 #週刊文春 bunshun.jp/denshiban/arti…
— ®️yo ishikawa (@VANQUISHceo) June 8, 2023 -
料理人「わかりますわ…私が十数年かけてたどり着いた味を、本だしやら割烹白だしやらで簡単に再現されたらめちゃくちゃ腹立ちますわぁ」 外様大名「ですよね!私も車や鉄道で江戸まで1日もかからず人や物を運ぶなんて許せないです!」
— shelfall (@shelfall) June 8, 2023 -
和食料理人のプロの技🔪 旬の #鱧 鱧を美味しく食べるには【骨切り】が必要です💪 鱧は小骨が多く取りきれないため、骨を断ち切ることで、食べたときに骨が気にならずに済みます 皮を残して骨と身を切ることや細かく包丁を入れるなど繊細な作業で 技術が必要なんです✨ まさに #職人技 ですね💁♀️ pic.twitter.com/YqCFUibUdr
— 花ごよみ東京【和食レストラン】 (@HANAGOYOMITOKYO) June 8, 2023 -
イタリアの名料理人 #jjbafanart #jjba pic.twitter.com/jMKbtR0kHE
— ベル (@belbeleee) June 8, 2023 -
広末の不倫相手の料理人の人の作る飯は絶対にうまい。みるからにうまい。あの体型の人間は炭水化物と油が好きだから絶対うまい。
— ンンン...ナイス! (@Smiley_Ohara) June 8, 2023 -
素晴らしい☺️ 「嚥下食」のすしや天ぷら、筋ジス患者ら食べる喜び味わう 兵庫・三田の病院、料理人招き食事会(神戸新聞NEXT) #Yahooニュース approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=h…
— 干し柿ことみ (@kotomi1019hyde) June 8, 2023 -
センター長よっしゃん @iworks_yoshiokaがアイ・ワークスのお弁当を食べる!アイ・ワークスでは、無料のお弁当が、常時8種類くらいある! 【事業所弁当】元料理人が紹介します。~チキン南蛮弁当~アイ・ワークス vol.303 youtu.be/tl3iCg36eSY @YouTubeより
— 障害×生活訓練のアイ・ワークス神戸三宮 (@iworks_kobe) June 8, 2023 -
梅雨入前の陽空。 S#東京 渋谷区 「ヒトこと日詩」(ameblo.jp/nishidayohei/)より。 #食と文化の料理人 #演出家 #写真家 #作詞家 #料理人 #ポートレート #日詩 #詩 #poem #cultureandfoodcreativedirector #portrait #leica #photographer #shibuya #tokyo pic.twitter.com/qdhWlwrSUn
— 西田擁平 (@smilelovepeaceV) June 8, 2023 -
たまには、こんなのも。 裏垢女子さんがやるようなやつ、やっても良いのでは? 大阪住み、そろそろ30代。短髪多め。お酒は作るのも、飲むのも好き!一応料理人なので、料理、お菓子も作ります。割と甘党。コーヒーは命の水。音楽も好き。 #裏垢女子と繋がりたい #大阪 #会えるかは別として本人 pic.twitter.com/n4dUBGKOQd
— ベイ (@ura_takapon) June 8, 2023 -
CoC「シンデレラは今夜も帰れない」 KP:松永 PL:renさん だかプロ継続、第3弾!!エロシ行ってから昨夜デートシへとやって参りました、料理人おじさんと殺○鬼さんの真夜中デート。 話し込みすぎて観覧車の中で時止まってました。まさかの続きは明後日に持ち越し。 2人の関係性探ってこうね❤️🩹 pic.twitter.com/ky17H2xEQU
— 松永🍏 (@osobatrpg) June 8, 2023 -
肉が勿体無かったのでさらに手を加えた版 (でも町人に矢を打つのは気が引けるんだよなぁ) (でも遺跡荒らしと盗賊人だからいいか) (壺じいさんと料理人には本当に申し訳ないと思ってる) pic.twitter.com/1z35A6EfSc
— しょう (@AEMQIrveFIukGnu) June 8, 2023 -
「❤️…最近、変に大人ぶってみたり、生意気なこと言ってきたり…様子がおかしいと思ったんだ」 「💛僕のせいだって言いたいの?」 「❤️あんたみたいな男としょっちゅう顔合わせてりゃ誰だって好きになるさ」 「💛それはどうも。 でもさ、ただの料理人の君には関係なくない?」 #なりきりheroine pic.twitter.com/IRDEqhej2x
— Fine (@ukyosakyoa57911) June 8, 2023 -
2023年6月末〜7月初旬、東京都江東区木場2-18-7(モダンタイムス 跡地)に、蕎麦と酒肴「ささ木場」がオープン予定です。 和食の道40年の料理人、佐々木博展氏のお店とのこと😋 #新店舗 #江東区 pic.twitter.com/MjgNE8nLBa
— 南砂一丁目 (@minamisuna1) June 8, 2023 -
疲労ぜっっんぜん取れてねぇ!!!!!!! 設定悪いUFOキャッチャーかよって ぐらいぜっっんぜん取れてねぇ!!!!!!! いいね!!!!!!!! 擬似的な料理人疲労経験 この領域を俺は待っていた!!!!!!!!! Foooooooooooo!!!!!!!! pic.twitter.com/IufIyT2dAS
— うずまきマダオ (@uzumakimadao) June 8, 2023 -
赤坂3丁目にある日本料理屋で出汁巻き卵たのんだんだけど、今までで一番ハイレベルかも🥚🥚🥚🐣 プロの料理人は卵に多くの出汁を含ませられるって聞いたことあるけど、この出汁巻き卵は出汁が滴り落ちるほど入ってて、しかもめちゃくちゃやわらかい😄 pic.twitter.com/7d0yQMJwC0
— 京 (@sprawling_work) June 8, 2023 -
広末涼子の不倫相手見てなんでこんなやつが広末涼子と?って言うけど、料理人としてトップの人じゃん8店舗経営して料理本の出版やコラボ商品やYouTubeまであってほぼ実業家。 身長は180はありそうだし清潔感もある。 サッカー選手や野球選手が不細工でも女優やアナウンサーと結婚できてるのと一緒やろ pic.twitter.com/rP1AHxuRX5
— ねるる (@_ranranlun_) June 8, 2023 -
銀ダラの西京焼き焼いてます🔥 今日も頑張りますp(^^)q #料理人 #京料理 pic.twitter.com/lt0YOFhQoa
— かんちゃん@料理人ポケカプレイヤー (@kan_chan_poke) June 8, 2023 -
市場で仕入れた魚をその場で締め、温度等最高の状態で、店まで来た各名店の料理人に渡す、焼津の鮮魚店です。 その日の内に地方発送までしています。 毎晩3時間の睡眠で、漁師さんからの電話に出られるようにしています。 長浜のお寿司屋さんも、ここから仕入れていました。 pochitamatulip.blog.fc2.com/blog-entry-158… pic.twitter.com/zX5sXE7zVG
— hedosu (@gaisyoukaiin) June 8, 2023 -
朝御飯は… 生姜焼きプレート と 真竹のタケノコわさび醤油和え 今回の生姜焼きは 味付けが濃かったかな? 毎回 同じ味が出せないってことは 料理人に成れないってことかな~🤔 残念⤵️ pic.twitter.com/Y8lgz9e6IF
— アカキンマン (@baikinman8786) June 8, 2023 -
#婚外 広末涼子、ミシュラン料理人と婚外かぁ😅 子供は19、12、7歳の3人いるのね。 まぁ、稼いでいるからしょうがないかな🤔 pic.twitter.com/j6fLcFAmW5
— ブラックサントス (@blacksuntos) June 8, 2023 -
返信先:@kinako_nabe伊豆幕府公儀料理人の任を授ける! pic.twitter.com/KeOiE4zgvo
— 伊豆大納言富士井恒文 (@fuuchan51) June 8, 2023 -
現在は赤ランプ点灯となりました
— カムイ(ウララを有馬で勝たせた類) (@kamui_Arisawa) June 8, 2023 -
返信先:@NAO02490244アバウト(目分量)で調理できる料理人はスゴイ🥰🥰🥰紐解くに🥰🥰🥰アバウトの極みは繊細の極み💯💯💯 pic.twitter.com/UetFoUYLKI
— エバンス (@motoikondo) June 8, 2023 -
返信先:@happyteach1925これです😋 The Most Essential Italian Meat Dish - Roasted Chicken and ... YouTube · ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 6日前 youtu.be/wiRN5Wp42zA
— 🍶備忘録 (@G_ENGadversaria) June 8, 2023 -
【北海道】知床で料理人大募集中! youtube.com/shorts/v0bJYvR… @YouTube おはよう御座います今起床! 肋骨と肩が痛てーな。 pic.twitter.com/toYOIzL8mF
— SAPPOROイケちゃんねる (@SAPPORO0204) June 8, 2023 -
おはようございます☕ 今日は『マッシュル』のアニメを観て今から 『神食の料理人』⑤を読みます🐟 何度読んでも美味しいスルメのように読み込みます☺ pic.twitter.com/iRXqgB8uNf
— 中野蜜璃🌸 (@yHWERd1WkpyPPPs) June 8, 2023 -
おかみさんの話し相手、【板前さんスタンプ】リリースしました♪ 5年以上アイデア温めて、ようやくお披露目することが出来ました😂✨❗️父の日のプレゼントにもぜひ♪ #LINEクリエイターズスタンプ #LINEスタンプ #板前さん #父の日 #イラスト #イケメン男子 #料理人 line.me/S/sticker/2337… pic.twitter.com/fCJPojlWzD
— 滝永さるりLINEスタンプキャラクター (@SaruriLINE) June 8, 2023 -
髭おじ🥸元料理人なので そこそこには美味い飯こしらえます。 pic.twitter.com/Jftt3R5NTC
— やま。 (@kill_922) June 8, 2023 -
料理人なし レオーネ:フューリーブリガンド HP30000 攻撃17000 リエーフ:ホーリーウィッチ スキル中攻撃15000 オヤジの画像はおまけ 獣人は良いぞ! #アイギス pic.twitter.com/CEsVxM08NE
— CPゼロツー(Enjoy the NEET Life ‼) (@CP20210414) June 8, 2023 -
悲報:料理人、死す pic.twitter.com/Tj3Va6sdB8
— 遖^_^オーキド@料理人 (@_Onko_Chishin_) June 8, 2023 -
【NFT休止のお知らせ】 2月からNFTにふれ絵を描いてきましたがその中で自分の表現や良い絵を描く力をもっと磨いてみたいという気持ちがより強くなりました。なのでNFTから一度離れ絵を描く事だけに集中したいと思いまして当コレクション100作品をもって一度休止という形をとらせて頂く事にしました。
— てじわか🇯🇵tejiwaka 【NFT】6月24日から飯能ムーミンバレーパークの展示会参加! (@tejiwaka0NFT0) June 8, 2023 -
料理人父の作るお弁当❣️ #朝ごはん #ランチ #お弁当 #昼ごはん #夜ご飯 #おうちごはん #Twitter家庭料理部 #料理好き #料理人 pic.twitter.com/Jp9vPjI6Wn
— Mayumi Sogo (@koroku0331) June 8, 2023 -
"【食の安全・安心Q&A】豚の生レバー提供禁止について Q(消費者): 豚の生レバーが飲食店での提供禁止になったらしいけど、フグと同じでプロの料理人が調理すれば安全なのでは? nposfss.com/qa/q/ pic.twitter.com/NcX2Y1Hd9u"
— T.Yamasaki(SFSS食の安全と安心) (@NPOSFSS_event) June 8, 2023 -
昨夜、千葉ラーメン界のスーパースターの皆さまが亀壱に集まってくださいました😊 ありがとうございます❗️ 話題はやはり経営と人生✨ そして筋トレ😆 やっぱ特に料理人は身体鍛えとかなアカンわ😑 ホンマ楽しかった🎶😊 また集まって下さいね🎶 松谷さま、美味しいお差し入れもありがとうございます❗️ pic.twitter.com/3POY60WEeu
— 麵割烹亀壱ショウ山本 (@09049594343) June 8, 2023 -
#完璧だと思う映画5本 ・南国料理人 ・トリガール! ・ぼくたちと駐在さんの700日戦争 ・ミックス。 ・ぐらんぶる あえて邦画の、かつ軽めに見られるコメディ作品でまとめました。 pic.twitter.com/Q7sDInkooR
— さんかく窓口から (@ex2fjPnYHTAwsCN) June 8, 2023 -
新刊入荷しました。 ☆ナルト サスケ烈伝 下巻 ☆ウィッチウォッチ 11巻 ☆神食の料理人 5巻 ☆一ノ瀬家の大罪 2巻 ☆ブラッククローバー 35巻 ☆大東京鬼嫁伝 4巻 ☆僕のヒーローアカデミア 38巻 ご来店お待ちしてます! pic.twitter.com/vtxbwYKjaS
— コミックバスター内間 (@cb_uchima) June 8, 2023 -
どんな料理にも生産者や料理人、職人の思いが詰まっています。大切な人とそれを味わう時間は何にも代え難いものです。健康な歯があるからこそきちんと味わうことができます。もし歯を失っても今ではそれを回復する方法があります。良い夏をお過ごしください。#アンチエイジング #健康な歯 #料理人 pic.twitter.com/zlKsYmTW93
— 千葉市⭐歯科,矯正歯科、マウスピース矯正、インビザライン(デン王、原田幹夫) (@chiba_kyosei) June 8, 2023 -
15人マーダーミステリー「前略、愛しの君へ」を料理人でプレイして、【全目標達成で🏆大優勝🏆】してきました! 超大人数でもはやパーティーでしたが、料理人というキャラクターでやりたいこと全部やったぞー! プレイヤーもキャラ濃くて楽しかった!皆様ありがとうございました! #マダミス前略 pic.twitter.com/o0OjKtKwxo
— yasu@マダミス制作&配信 (@yasu_mystery) June 8, 2023 -
小人を”調理”する恐怖の料理人と鬼ごっこするホラーゲーム 『LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア-』 youtu.be/UJ_lrEWCr0A リトルナイトメ#3投稿しました! “謎の肉”を調理している巨大な料理人…。 見つからずに進むことはできるのか?! #リトルナイトメア #ゲーム実況 pic.twitter.com/CVLcfWh60g
— みや(ゲーム実況とかやってるやつ) (@MiyaTokaGames) June 8, 2023 -
静岡・焼津「サスエ前田魚店」 魚屋 前田尚毅 前田さんからしか入手できない魚がある。料理人を魅了するその仕事とは? r-tsushin.com/people/pioneer… pic.twitter.com/QkKKuKrCX1
— 料理通信 (@team_trippa) June 8, 2023 -
パリ市内レアール地区にできた「Japanos ramen bar」へ。ルーマニアのHashimoto Kanaさんという日本人料理人が出すお店のパリ店だそうです。 この日は醤油ラーメンと愛知県出身者としてはどうしても気になるメニュー「Nagoya Wing(手羽先)」を注文。 pic.twitter.com/wQYOXjDyKL
— 守隨亨延🇫🇷地球の歩き方フランス・パリ特派員 (@arukikataparis) June 8, 2023 -
音メシ!作曲家の食卓#1 ベートーヴェン~ドナウ川の魚を偏愛した「魚喰い」 |遠藤雅司(@onshokukiko #音食紀行) アルンシュタイン家の料理人が書いた料理本に登場したスズキ料理を、ベートーヴェンはレストランや自宅で家政婦に作らせて味わっていたかもしれません。 buff.ly/43loYyp pic.twitter.com/1SVHF9Tjev
— 名古屋クラシック音楽堂 (@nagoyaclassicca) June 8, 2023 -
今回タイバンコクに訪問する一番の楽しみの一つ、若いタイ人女性で料理人のTAMさんが、ラムカムヘンで国王の料理人かつ世話係だったおばあさんから3代続く家を改装し、ガーデンで育てたハーブを中心に構築される素晴らしいタイ料理を提供する、ミシュラン取得のバーン・テパでの食事。コロナ中にドキュ… pic.twitter.com/JlcpcuRcJt
— 小龍(しゃおろん)🇯🇵in🇨🇳 VPN運営|レーシングカート🏎💨 (@xiaolong761216) June 8, 2023 -
中野といえば[第二力酒蔵] 財布に気合いを入れて出陣❗️ 料理人とスタッフの人数が半端なく隙がない。(もちろん美味い)老舗の店に多い屋号の入ったグラス、(コレやりたい) なにをもって老舗なのか試みと偶然が複雑に絡み合って年月を重ねて出来上がる 深く勉強になります❗️ pic.twitter.com/YgVdjVFnKn
— うなぎ串焼くりから(鈴木規純) (@noriyoshi333) June 8, 2023 -
スイス〜イ!ししゃも。です! 水曜日は水の日配信だー! 本日21時30分 ショタのふしだら開店いたしますっ! 天才中学生料理人の手捌きをどうぞご覧あれ! pic.twitter.com/me0fgZXYta
— ししゃも。お絵描きゲイ♂ムズ (@virtualsisyamo) June 8, 2023 -
あっ、あと3枠も残っちゃってます💦 良かったらお誘い合わせの上、遊びに来てくださいね〜 参加チーム ☆南海キャンディーズ ☆人面魚の焼き魚 ☆天空の沼嫁 ☆白猫と専属料理人 ☆チームグルマス ☆チーム名未定 皆の挑戦待ってるぜ((((っ・ω・)っ pic.twitter.com/3bRaNAXLa4
— SUZUME4世🍎 (@nayuta444) June 8, 2023
コメント